quinta-feira, dezembro 07, 2006
Quinze minutos de glória
No regresso a casa, depois de ir buscar a minha filha Rute à Escola, parei no talho para comprar um bife do jarrete. Chegados a casa, e como era grande, cortei-o a meio e temperei-o com sal e pimenta. Como a minha filha não gosta muito de massa chinesa, coloquei ao lume dois pequenos tachos rasos de água e mais água a ferver numa cafeteira eléctrica. Enquanto eu cortava o meu bifinho em lascas finas, a Rute ia preparando as delícias do mar. Meti as massas nos tachos e acrescentei mais água quente. Lavei e cortei os cogumelos em fatias finas. Numa sertã grelhei um bifinho, noutra sertã gratinei com manteiga os cogumelos temperados com sal e pimenta. Mesa posta. O bife dela estava pronto. A Rute bateu um ovo e eu coloquei-o na sertã do bife e misturei um pouco de leite. As massas estavam cozidas, escorri. Entrementes, cozi os rebentos de soja, temperando-os com sal. Finalmente, juntei a massa, o meio bifinho fatiado, os cogumelos, os rebentos de soja, o ovo mexido, as delícias do mar, e umas gotas de molho de soja. Misturei tudo cuidadosamente na sertã e servi. Orámos agradecendo a Deus este dia e pedimos a bênção para os alimentos. A minha massa estava saborosa e suculenta. A Rute também devorou a dela toda. Os rebentos de soja podiam ter cozido um pouco mais, mas preparar esta chinesice toda em menos de 15 minutos não se podia exigir muito mais.
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3 comentários:
Eh lá: queres ver que ainda temos novo negócio à vista?
Pareceu-me delicioso... troco as minhas tripas por esse aí! heheheheh
;)
Você está perdendo tempo. Abra um restaurante. Fast Food.
ups! Acabou de cair o meu record familiar de preparação de refeição
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